Заповеди Блаженства

Я стал блажен и нищий духом -
всегда у Бога под рукой.
И мне обещан был, по слухам,
в Небесном Царствии покой.

Ещё слыл плачущим и коротким,
и правды искренне алкал.
Не пил ни сикера, ни водки
и всем на радость намекал.

Чист сердцем, принимал смиренно,
за Господа всяк зол глагол,
когда лукаво, внутривенно,
мне ложью делали укол.

Но в страхе, в трепетном угаре
под маской не скрывал лица...
И лишь скорбел о глупой твари,
поднявшей руку на Творца.


Рецензии
понравился стих

Андрей Данилишин   29.04.2021 06:42     Заявить о нарушении