Ведь композиторов не губят как поэтов...

Ведь композиторов не губят
Как поэтов.
У поэтов
Другая стезя.

Хоть стихи
Пишешь ты одаренно.
Значит дольше
Уж жить и нельзя.

У поэтов
Всегда искрометно.
И на душе
Пожар!

Пожалейте поэтов
Всего лишь.
Раз от Бога
Дан этот дар.

Почему так
Случалось поныне,
Кто творил
Великолепный стих

Эту дорогу земную
Он покинул.
Под названием
Жизнь...

Поэты часто ходят
По лезвию ножа.
Как писал Великий Высоцкий.

Но! Видно по-другому
Прожить им жизнь нельзя.
Поэтому так
И воздается..

P.S. Посвящается всем великим поэтам. Пушкину, Лермонтову, Баратынскому , Есенину, Маяковскому,
Бродскому, Акуджаве, Высоцкому, Дербенёву...И многим другим поэтам признанным ...И нет.


Рецензии