Тот, Кто проснулся...

Он шёл к мечте своей так долго,
Что позабыл… зачем он шёл…
Обрывки фраз, туман и только…
Да на Душе тоска и боль.

Сомнений рой и ложь повсюду
Мешали страннику в пути -
Он растерял всю веру в чудо…
А ведь осталось шаг пройти!

Но, не дошёл, свернув у цели,
И погрузился в долгий сон…
С тех пор века минуть успели,
Как вдруг раздался тихий стон!

Проснулся странник… оглянулся -
Не верил он глазам своим!
Мир, что он знал, перевернулся
И с адом стал вполне сравним!

Вокруг жестокость, дикость, злоба…
Болезни, войны, рабства мрак…
И сколько я в тумане пробыл,
Что мир стал сам себе, как враг?

Где просветленье, что я жаждал?
Полёты к звёздам, где любовь?
Откуда столько страха в каждом?
И почему здесь льётся кровь?

Что люди сделали с собою?
Кто их принудил пасть на дно?
И надругаться над Душою?
В глазах прохожих всё черно!

Когда успел Ад поселиться
В сердцах и в разумах людских?
Возможно, это только снится?
Он отвернулся и… затих…

Он шёл к мечте своей так долго,
Что позабыл… зачем он шёл…
Обрывки фраз, туман и только…
Да на Душе осталась боль.

Тот, Кто проснулся (Суета Нового Мира)


Рецензии
Он шёл к мечте своей так долго,
Что позабыл… зачем он шёл…
Обрывки фраз, туман и только…
Да на Душе тоска и боль.

Сомнений рой и ложь повсюду
Мешали страннику в пути -
Он растерял всю веру в чудо…
А ведь осталось шаг пройти!

Но, не дошёл, свернув у цели,
И погрузился в долгий сон…(с)

У. Блэйк. Во сне:

http://b.radikal.ru/b22/2004/35/8c8580641783.jpg

Авто Лексус   20.04.2021 06:14     Заявить о нарушении
Картина - СУПЕР! Благо Дарю за ссылку!

Игорь Ситник   20.04.2021 18:32   Заявить о нарушении