Сонет о сапоге

Истопчешь сотню сапогов,
Мозоль на пятках натирая,
Чтоб жизнь протопать без грехов
И закусить плодами рая.
Доход у честных: без долгов
Не хватит возвести сарая.
Иные, дань с них собирая,
Мостят дворцы из их трудов.
И честный, и бесчестный вор
Ведут между собою спор.
Но смерть, как кованый сапог,
В шестёрку превративши туз,
Ударит, вору дав пинок.
Проснётся совесть – тяжкий груз.

    


Рецензии