Выбор не ваш

Не повредила бы нам откровенность эта.
Жизнь человека не разменная монета
Никто ведь правду вам всем не изложит
Я постараюсь, и кто-то всё домножит.

Почему же вы не видите? не слышите?
Сквозь эти строки уловите мысли те...
Он хочет уснуть в ванной, это не нормально,
А вы давите! Давите сильно морально!

Он тоже как и вы, человек, и хочет жить,
Но перед ним законы, как ему быть?
Творческая личность? Бред какой-то,
Стихи пишешь? Не спорь, лучше успокойся.

Станешь юристом! Пойдёшь на врача!
Называете лаской? Не похоже, так, издалека.
Знаете как ему лучше? Странно довольно.
Не нашли себя, но используете его, прискорбно.

А в его скрытых мечтах: стать музыкантом,
Писать картины, стихи, но привязан канатом.
"Ему не сбежать"- но это не проволока, не цепь,
Бери волю в кулак, заделай в себе брежь.

Герой, сквозь столько испытаний отстоял.
Поверь, ты сильнее всех кого я в жизни видал,
И станешь тем кем только захочешь!
От счастья, в моментах, даже застрекочешь.

Столько вопросов, столько  нашли ответов.
Сколько же они несут лживых приветов?
Думаешь изменить их кредо не получится?
Совместными усилиями, может научатся...


Рецензии