Обнаженная

Вижу я обнаженную женщину.
До прозрачности - обнажена.
А по телу - глубокая трещина.
И в глазах - тишина. Тишина.

Нет, ей-богу, ну что вы подумали? -
Всё нормально. Одета она.
Это мне - от ума (а не сдуру ли?) -
вдруг почудилось - обнажена...

       * * *
Весною тысячи надежд
велят облечь в обновы стать...
Бог с ним, что нечего надеть, -
беда, что не перед кем - снять.


Рецензии