Вы не ищите Неба...

Вы не ищите Неба, вы не ищите Хлеба…                ( Духовная борьба. )
Праздно, праздно проводите дни…
Вы коснулись Света, Вы коснулись благого Завета –
Отчего же печальны и так холодны вы?

Почему попеченье о немощной плоти
Стало важно и ценно  для вас, чем Господь?
Почему оторвали вы взор свой от Неба?
Почему час молитвы для вас это гнёт?

Где же будет душа, если вы всё о плоти
Беспокойство имеете, сил не щадя?
Что же скажите вы пред Судьёю на Небе?
Ведь душа всё оставит, всё, на Небо придя…

Драгоценны минуты  и важно это время,
Как на этой земле провели свои дни…    
Пусть же каждое сердце поразмыслит над этим
И увидит земное с Небес высоты.                30.08.2020 год    


Рецензии