Суд

Она бежала прочь от боли,
Как зверь бегущий от собак.
А слёзы жгли её ладони,
В которых ощущался страх.

В попытке скрыться от позора,
В надежде всё это забыть.
Упала камнем у забора,
Ей больше не зачем здесь жить.
 
...

Он молча сел,  скорбя всем сердцем
В душе огромная дыра.
Он не успел, совсем не много
Осталась только тишина.

Набравшись силы, тихо вышел.
И на крылечке закурив.
В том месте,где лежал конвертик,
В котором детский плачь затих.

...

Открыв глаза, вдруг испугалась,
Увидев образ пред собой.
А тело на земле осталось,
Когда повёл он за собой.

Прошли крылечко у больницы,
Она хотела подбежать.
Но образ, как состав по рельсам,
Вёл душу молча, отвечать.

И вот она, как в картотеке,
Стоит и видит жизнь свою,
Как рождена на этом свете,
И как упала в том саду.

...

Они ,достав все документы.
По стопкам каждый разложив.
Спокойно душу пригласили,
Навеки в мир наш дверь закрыв.

В пустом пространстве появилось,
Два чувства сильных и больших.
Одно с любовью и заботой,
Другое противоположность их.

Её поступки оглашая,
Каждый забрать к себе хотел.
Она уж молча понимала,
Что тьма ,теперь  её удел.

Открыв последнюю страницу,
Её спросили: „ Почему?“
Она глаза ,в слезах, открыла:
„ Там, никому я не нужна “

Тот мир, настолько полон злобы,
Людей коварных и скупых,
И безразличия такого,
Что камень,мягче сердца их.

...

Вокруг, внезапно потемнело,
Вдали услышала мольбу.
Тот врач, стоявший на крылечке,
Просил простить душу одну.

Вокруг всё резко закружилось
Цвета и звуки в разнобой,
Того суда она не вспомнит.
Поступок, позабудет свой.

...

Скурив всего пол сигареты,
Сестра в слезах крича с окна:
„Забилось сердце, он не умер!“
„Спасибо!“ он сказал тогда.


Рецензии