Сонет о сутане

Давно не верит уж он в бога,
Но к небу закатив глаза,
Всех уверяет очень строго,
Что кары грянет для них гроза.
Он пьёт из сладострастья рога.
Очей не меркнет бирюза.
И легковерных тот недотрога
Пугает часто: «Нас очень много.»
Теченью моды служить привык,
Он очень часто меняет лик.
Смотрите, братья, глубже вниз.
Не доверяйте надетой маске.
Ведь копоть душ с сияньем риз
Порой не вяжется, как быль со сказкой.
   


Рецензии