Славы громкой в ожиданьи

Я в комнате своей один
Сижу, тихонько затаясь;
Пишу стихи и сочиняют прозы;
Ко славе Пушкина стремясь.

Чуть яркий свет настольной лампы;
Листы, исписанные в край;
И горький привкус шоколада
К мечте поэта приближай

Из ночи в ночь и днями в день;
Творю, пишу и созидаю;
Не одолеет меня лень
Покуда творчеством страдаю.

Покуда льются чрез года
Мечты, фантазии и рифма,
Не буду я забыт тогда
И стертым, раз и навсегда;

Я славы громкой в ожиданьи
Сижу, тихонько затаясь;
Готовый к разным испытаниям;
Последствий славы не боясь.


Рецензии