Одни дома...

Утром солнышко сияло,
А в обед, оно, устало...
Потемнело всё кругом,
В барабан ударил гром.
Дождь полил, как из ведра...
В окна смотрит детвора.

Змейкой молния сверкает,
Гром гремит, не замолкает.
Град посыпал, как горох...
Пёс забился под порог.
Заскулил, поджавши уши...
Во дворе, такие лужи.

Тише, тише:" Да не бойтесь,
Брат сестрёнок утешал.
Всё затихло, успокойтесь...
На крылечко, их, позвал."
Тучка мигом улетела,
Брызжет солнышко лучами...
Эх, трусишки:"Что за дело?
Вот и Рыжик, вместе, с нами!"


Рецензии