Туча грянула оземь...

Туча грянула оземь с размаху,
словно грех, тяжела и черна.
Кто-то в туче раскатисто ахнул
так, что вдруг содрогнулась она.

Это Бог осерчал, не иначе,
и грозит небеса расколоть.
Это ангелы падшие плачут,
орошая небесную плоть.

Полегли медоносные травы
под напором расхристанных вод.
Порезвился Создатель на славу,
своей силой небесною горд.

И заслуженной яркой наградой
за дожди, что обрушились вниз,
купола расцветающих радуг
над умытой землёй вознеслись.


Рецензии