Мой милый край, навек любимый...

Мой милый край, навек любимый,
Я так скучаю по тебе!
Ты для меня незаменимый
И не найти тебя нигде.

Мой милый край, ты - лучший в мире,
Ты - зов из детства моего,
Не хочется сидеть в квартире,
И в городской  жить суете.

Там корни предков ждут годами,
Почтим их память навсегда,
Ведь скоро деревень не станет,
Исчезнут стеллы и дома.

Так жаль, что канули в былое
Те, кто ушёл от нас навек,
Но память в нас живёт и ноет,
Не забывает человек.

И нас зовут былые годы,
С прошедшей встретится порой,
Красивый край родной природы,
Друзья, кто послан был судьбой.

И снова хочется вздохнуть
Тот же воздух, то, что помним в детстве,
И пусть нам юность не вернуть,
Но сердцем хочется согреться.

Мы снова будем верить в чудо,
И любоваться красотой,
Сидеть на пикнике у пруда
Или купаться всей гурьбой.

Так хочется побыть чуть-чуть,
Детьми, играющими в прятки
И убегая без оглядки
Забыли детство мы вернуть.

Мы очень быстро повзрослели,
Спешили быть солидней все,
Но наше счастье не успели
Запечатлеть на полотне.

Я нарисую ваши лица,
Что грели душу нам мечтой,
И память наша может сбыться
Реальной встречей родной.

Мой милый край,один на свете,
Я так скучаю по тебе,
И я уеду этим летом,
К своей несбывшейся мечте!

19.04.2021


Рецензии