Не пора ли мне в деревню...

      В тихом парке по соседству
      Как-то яблоко сорвал,
      Вспомнил сразу время детства:
      Гладь речную, сеновал...


Не пора ли мне в деревню?..
Из окна там виден лес.
Дух царит святой и древний
От земли и до небес.

Солнце людям дарит счастье,
Для улыбок нет преград.
Там девчонка в летнем платье
Вновь зовёт в цветущий сад.

Губы слаще карамели...
Я бегу за ней босой,
Чтоб услышать птичьи трели
И умыть лицо росой.

Вскормлен я духмяным хлебом
И напоен молоком.
Ждёт душа под звёздным небом
Встреч с природой за холмом.

Я горжусь своей деревней,
Краем мира и добра!
От шумихи повседневной
Мне спастись пришла пора!


Рецензии