Весенняя нега

Лучи зори златят дома, аллеи,
А мы надежду,робкую лелеем,
На чудные дерев,кустов цветения,
Когда потянутся красивые растения.

А у берёз,плакучих, ещё прозрачна тень,
Хоть солнечных лучей сияет пламя,
И в лужах,бледная лазурь небес,
Да птиц блаженное порою трепыхание.

Без мыслей и страстей,проходят дни,
Умчались в мир иной,последние надежды,
И, горько улыбаясь над своей судьбой,
Уставшие прикрыв рукою вежды...


Рецензии