Уныние

Трещит огонь в камине расписном,
Жир с мяса каплет на него, и вроде я
Расслабилась, смеюсь. Друзья кругом.
Но стой, раба! Се грех чревоугодия.

Твой поцелуй ложится грузом нежности.
Всё, что имею – отдаю на суд.
Сбрось одеяло! Холода мне, свежести!
Но погоди. Постой. Ведь это – блуд.

Она умна, красива. Стану лучше я!
Найду я слог сильней и слаще звук.
Однако налетает чёрной тучею:
Уйди с лыжни. Се зависть, милый друг.

Со всех сторон болото, мерзость, злоба,
Податливость мужчин, стервозность дев.
Уйти, прибив, чтоб помнили до гроба!
Но нет, смирись. Поскольку это гнев.

Кому-то легче жить моею кровью,
Есть много наглых жалобных людей –
Я не пущу их под родную кровлю.
Ты что! Впусти и жадность одолей!

Я – это я. Довольно многих выше.
Я уваженья требую от всех.
Но нет, замри! Сиди потише мыши.
Сие гордыня – страшный смертный грех!

Порою видишь – всё не так, как надо.
Всё просит перемен: не те друзья,
Не та "любовь", сочится пища ядом.
Молчи! Сие уныние. Нельзя!!!


Рецензии
Не унывать! Нос держать по ветру!!!

Юрий Двоскинг   29.04.2021 15:49     Заявить о нарушении