Над головой собравшиеся тучи...

Над головой собравшиеся тучи,
Хотят тебе погибель учинить...
Один предаст, другие отшатнутся
И в тень уйдёт любимый ученик.

Сейчас тебе за лучшее - отречься:
Зачем изобретать велосипед?
Умом ты сознаёшь, но плачет сердце
И говорит решительное: "Нет!

Есть правда на земле, была и будет,
В противовес всем скользким "селяви"
Обязан ты о ней поведать людям,
Но храм её и, вправду, на крови!"

Не знаю я решится ли Учитель...
Я лично трус и не пойду за ним,
Бог с нею, с совестью, пускай глумится:
"Ну да, конечно, мы повременим..."

Учители, пророки и герои!
За вас мне страшно, но и с вами жуть...
БолИ, болИ, встревоженная совесть,
И не давай душе моей уснуть!


Рецензии
Болит, раз есть... стихи мудрые, чудесные.

Эни Гросс   03.10.2021 22:55     Заявить о нарушении
Думаю, что есть, хоть и маленькая такая, чёрненькая ))).Мудр наш народ, всё разбавит шуткой, чтоб не так больно глотать, это я о "маленькой, чёрненькой" Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   04.10.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.