Зачем наши предки воевали

Зачем наши предки воевали?
Зачем нам дали мир они?
И землю кровью заливали,
Чтобы спокойно жили мы.

Зачем они ушли из дома,
Непопрощавшися с родными?
Зачем теперь лежат без гроба,
Увы,с винтовками своими?

И почему же теперь мы,
Не настрадавшися ничем,
Не чуяв запаха войны,
Не чтим их памяти вообще?

Они ведь тоже люди были,
Сражались ради нас.
И мир счастливый нам добыли,
А мы забудем их все враз.
             22.03.2021


Рецензии