Резина

Власть меня не уважает,
игнорирует меня.
Часто больно унижает.
Не проходит в песне дня.

Ей не нравится идея –
перечислить всех бойцов.
Обелиски все, робея,
это говорят без слов.

Отразил кто все атаки
и пришёл с Победой в дом.
Власть нам заливает баки,
превращает память в ком

и наводят тень без смысла.
Им б одно, убрать крыло.
Месяц сник, луна повисла.
Засверкало снова зло,

церемонясь, наезжает,
вновь педали крутит дождь.
Видно не соображает,
всюду сеет, сволочь, ложь.

Дюжина чертей на взводе
за семёркой ухарей
с дыркой подлости в свободе.
Жить становится страшней.

Обещаний гвоздь в корзине.
Все допущенные спят,
тянется словес резина,
призывая снова вспять.


Рецензии
Резиновые обещания ничем не оканчиваются!

Плотникова Лена   08.06.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.