Уходят потихонечку друзья...

Уходят потихонечку друзья
И не хватает очень их тепла,
На чьё плечо ты опереться мог,
Когда земля уходит из-под ног.

Знакомые и добрые улыбки,
Прости, Господь, прости им все ошибки!
Пусть пухом расстилается земля,
И не забыть мне ваши имена.

Уходят потихонечку родные
И рядом  голоса совсем  другие,
Как хочется обратно все вернуть,
И вместе с ними вновь продолжить путь.

Я перелистываю времени страницы,
И вижу вновь и вновь родные ваши лица,
И в памяти картины замелькали,
Как мы играли, пели, вдаль бежали…

Как карасей на озере ловили
И бабушке в ведерке  приносили,
Как в армию я  брата  провожала
И как его   потом,  смеясь,  встречала.

Картины, лица, слезы и слова,
От памяти кружится голова.
Не забывайте имена друзей былых,
Не предавайте прошлое в утрате,
Пускай живут они в сердцах людских,
Ведь нет у жизни шанса на прокате.


Рецензии