Три грошика

Напиши мне,  Женька,  песню,
Чтоб заплакала душа,
За душой сегодня нету,
Ровным счетом ни гроша.

Погоди, пожалуй, были,
Верой – правдой мне служили,
Три монетки в кошельке,
Что припрятан в уголке…

Глянь – три грошика в достатке!
Доставай скорей украдкой,
Погляди-ка,  разжилась…
Что-то,  друг мой,  отвлеклась:

Первый грош –  души призвание,
Грош второй – непонимание,
Крепких лбов дубова твердь,
Дней тяжелых  круговерть.

Третий грош – любовь мальчишек,
Четырех моих сынишек,
Я их до смерти люблю,
Душу им отдам свою.

Есть ещё моя улыбка,
Есть мечта и пустота,
Есть усталость, есть ошибки
Есть красивые слова.

Дать ещё могу прощение,
Кто обидел, оскорбил,
Мысли яркое прозрение,
Веру, что придаст вам сил.

Вера душу согревает
 И мечту мне окрыляет,
Крестик маленький  простой,
На груди всегда со мной.


По ночам смотрю на звезды
И мечтаю осторожно:
Про удачу и уют,
Как мальчишки подрастут…

Дал Господь мне доброту,
Да в  добавок  простоту,
Как с таким набором жить,
Где б удачу мне спросить!

Где шустра,  а где раззява,
Да в душе сплошные драмы…
Дай,  Господь,  Благословенье,
Чтоб  сберечь мечты стремление.

Сохрани мне детский смех,
Дай Любовь свою для всех!
Пусть растут мои мальчишки
С добротой не понаслышке.

Да с горячими сердцами
И открытыми глазами.
Дал мне Бог хороших сыновей:
Гера,  Ваня, Коля и Андрей.

Пусть идут по жизни не спеша,
Пусть любовью дышат их сердца.
Веру пусть в соратники возьмут
И всегда на помощь пусть придут.


Рецензии