Надюшке

 Расскажи, Надюшка, о себе,
Посидим с тобою в тишине.
Я с тобой, как мама помолчу,
Грусть-тоску твою ногами растопчу.

Почему потрескалась душа?
Потемнели что-то небеса,
Почему я слышу сердца стук?
Почему сегодня? Сразу... Вдруг?

Ты мне фото с дочкой покажи,
Про ее проказы расскажи…
Видишь, как растаяла душа,
Из-за слез не видно мне лица:

Чудо с белокурыми кудрями,
Цвета неба ясными глазами,
Морщит лобик мамина душа,
И улыбка ровно в пол-лица!

Береги, родная,  ее счастье,
Отведи рукой ее ненастья,
Косы белокурые плети
И своей любовью награди.

Сына я любовь не сохранила,
Ты была любима и любила,
Почему вдруг разошлись пути,
Больше это счастье не найти.

Хрупкое, отважное сердечко,
Так горело, подойти нельзя!
И летело время скоротечно,
И искрились радостью глаза.

Я теперь о многом сожалею,
Те картины прошлого лелею:
Девочку с небесными глазами,
Чудо с белокурыми кудрями.


Рецензии