Хранитель

Мой город устал, покидая проспекты,
Вновь в окнах своих зажигает огни.
За шторами прячет он жизни аспекты,
И тайны людские за ними хранит.

А я как обычно на крышах, на страже.
Слежу в тишине, как разводят мосты.
Слушаю улицы, они всё расскажут.
Мои устремленья чисты и просты.

Храню я покой, крыл своих не смыкая.
Смотрю в зрачки окон, читая мольбы.
Я как оператор, их все принимаю.
И руку подам на пороге судьбы.

А город уж спит, подоткнув одеяла,
Морфей раздает сценарии - сны.
Ночь бродит в кварталах, от крыш до подвалов.
И шепчет о чем-то под взглядом луны.

Я помню о каждом, по имени знаю.
Спасу, сохраню всех от бед и от зла.
Им свой поцелуй сквозняком отправляю.
Прохладой утра, обнимая тела.

Уставшие крылья сложу за спиною,
Усевшись на крыше, зачеркну много бед.
Мой город храним, за него я спокоен.
Он скоро проснётся, встречая рассвет.


Рецензии
Привет, Петь!
Очень даже проникновенное и трепетное посвящение родному городу!
Душевно, ёмко, зримо!
👏👏👏🏙️👍👍👍
С единомыслием и теплом,

Евгения Базалеева   11.01.2023 20:55     Заявить о нарушении
Привет Жень!
Обожаю этот город, который стал практически моим вторым домом. Практически всегда угадывается в строках, написанных о нём любым автором, оставляя свою магическую печать.
С теплым респектом 🤗🤝 и солидарностью,

Петр Минаков   14.01.2023 09:05   Заявить о нарушении