Мотыльком с огоньком заигралась

Что-то я совсем заметалась
Между "надо", "могу" и "хочу".
Выбрать правду, лишь это осталось.
Все забавно, но я не шучу.

Ритмы бьёт музыкально сердечко,
Я же девочка, - с танцами в пляс.
Мне хотелось душевно сердечно.
Получилось - не в бровь и не в глаз.

Ревизор на цепи у морали,
Соответствует истине свет.
Дайте волю, так всех бы спасали
От наспастей лихих и от бед.

Жизнь моя. Быть святой или грешной,
В паранже или топлес, в фате,
Страстной, строгой,
убийственной, нежной.
Выбираю для счастья - себе.

Для тебя я себя выбираю,
Роль и образ прекрасный,
Ты рад?
Только чем я усердней играю,
Тем сонливее зрителей ряд.

Где оваций признание, "браво"?
Вдохновленность, дары и цветы?
Жаждешь танцев - ставь музыку, право,
Оживляй тишину пустоты.

Мотыльком, с огоньком, заигралась.
Выбрать "надо", "могу" иль "хочу"?
Дело к ночи - я догадалась,
Свет от звёзд и к нему полечу.


Рецензии