Я вижу души старых городов

Я вижу души старых городов:
Отчаянные, смелые, живые.
И с ними познакомившись впервые,
Я слышу их несмелый тихий зов.
Я слышу залпы и орудий вой -
Былой войны раскатистое эхо.
И хочется, порой, сбежать, уехать,
Чтоб поскорей забыть всю эту боль!

Есть города с неоновой душой.
То - города негреющего света.
Они частенько вычурно одеты,
Но лоск, увы, имеют небольшой.
Я быстро устаю от их оков
Из суеты и внешнего достатка,
От жизни, что лишь кажется нам сладкой,
И манит этим мух и чужаков.

А если слышу звон былых дворцов,
И шёпот пышных платьев в пируэте,
И Летний сад, мечтающий о лете,
И голоса давно немых певцов,
То этот город близкий и родной,
Мне хочется его до смерти слушать,
И вновь и вновь влюбляться в его душу!
И нежно обнимать его душой!


Рецензии
Душа чувствительна с рождения,
И каждый миг под впечатлением!

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   31.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Елена Долинная   30.06.2021 19:36   Заявить о нарушении