Боль

Кто Вам сказал, что Боль уходит?
Она не притупляется, живёт.
Она, порой, с ума тихонько сводит
И душу, словно, зверь когтями рвёт.

Она всегда приходит с темнотой
И перехватывает горло мертвой хваткой,
Весь мир взорвется с дикою тоской
И слезы потекут из глаз украдкой.

Она ползет не слышно, не спеша...
И никогда не спросит разрешения,
Крадётся еле слышно, за спиной
Мосты сжигая до остервенения.

Она порвёт Вам счастье на куски,
Она растащит радость в одночасье
Вам не найти лекарство от тоски,
Поселится в глазах у Вас ненастье.

Отрешенным становится взгляд.
Наплевать мне на Ваше сочувствие.
День за днём, год за годом, подряд
В крах повергнув мечты до бесчувствия.

Знаешь, Боль, я привыкла к тебе.
Видишь, Боль, я тебя ощущаю!
Ты запомни, родная, во мне
Поселиться тебе - позволяю.

Позволяю тебе приходить,
Коротать одиночество ночи,
Обещаю тебя отпустить,
Поутру, если только захочешь.


Рецензии