В такой неулыбчивый дождик

Опять захандрила дождями природа,
Опять лёгкий дождик  по окнам стучит.
И,кажется,бисер у дождика в моде —
Из капелек светлых весь мир состоит.
Прошит мелким бисером зонт над прохожим,
Листва на деревьях, трава на лугу.
Весна, натянув спозаранку галоши,
Гуляет по лужам, сгоняя тоску.
И нам этот дождик совсем не помеха,
В беседке укрывшись от капель дождя,
За чашечкой кофе, подслащенным смехом,
Грустинку смахнем наступившего дня.
И пусть нам прогноз поменять невозможно,
Не стоит природу за это винить.
Ведь даже в такой неулыбчивый дождик,
Нам грусть на улыбку несложно сменить.


Рецензии
Какие светлые у вас стихи, напоенные солнцем и легкостью!
Пусть ваше лето будет таким же светлым, как они!

Казачка Анастасия Исаева   19.07.2021 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и добрые пожелания, Анастасия!

Ольга Худякова 3   20.07.2021 13:50   Заявить о нарушении