Убогая Люба

Переминаясь с костыля на ногу,
Стараясь, как бы в душу заглянуть,
Любовь моя стояла у порога,
Просила дать ещё чего нибудь.

Просила милости, слегка давя на жалость,
Мол не себе, для мал-мала детей.
Просила так, что сердце моё сжалось,
А разум мялся, всё не верил ей.

Просила истово, и умоляя Богом,
То улыбалась, то рыдала до соплей.
Её признал я в образе убогом,
И сжалился. И дал ей сто рублей.

Я дал сполна! Сказал я запираясь.
Я отдал всё! Сказал, идя к окну,
Смотреть тайком, как гордо удалялась
Моя любовь к соседскому звонку.

Брянск. 19.04.2021г.


Рецензии