Май

Месяц май желаний полный,
Полный радостных надежд.
Катят солнечные волны,
Взят давно тепла рубеж!

Вот уж зеленью одеты
Все деревья и кусты,
Изумрудным свежим цветом
Залиты лесов холсты.

Сонмом красок распустившись
Клумбы в городской черте,
Яркой радужной палитрой
Утопают в красоте!

В небо бьют фонтанов струи,
Рассыпая тучи брызг,
В каждой капле их искрится
Золотого Солнца лик.

Наконец-то шорты, майки
Можно смело надевать.
В шлёпанцах на босу ногу
Прямо в лужи наступать!

Как приятно дует южный
Легкий майский ветерок.
Холодит немного кожу
Обнаженных рук и ног.

Ах, как дышится свободно!
Воздух терпкий и густой,
Ароматами наполнен он
Вечернюю порой.

Можно вдохнуть полной грудью,
Шумно выдохнуть и вновь
Сильно лёгкие наполнить
Так, чтоб забурлила кровь!

Птичьи песни, щебетание
Раздаются тут и там.
Голова кружит от мысли:
Лето в гости идёт к нам!

Весна лето приглашает,
Нежно за руку берет,
Своё место уступает,
Тихо власть передаёт.

Стало хорошо ночами
Не спеша бродить вдвоём.
И, совсем не опасаясь
Простудиться под дождем,

Быстро забежать под крышу
В подвернувшийся подъезд.
Целоваться под стук капель
Никогда не надоест!
——-19.04.2021


Рецензии
Ах, какой хороший у Вас май!)) Уютный и радостный, молодой и звонкий! Очень понравилось стихотворение.

Ива Рини   01.05.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Май и вправду замечательный!))

Григорий Весенний   02.05.2022 08:27   Заявить о нарушении