Люди стихи мои не одобряют...

*   *   *
Люди стихи мои не одобряют,
Ибо лиричности им не хватает,
Людям не нравятся грубые шутки,
Лишь от лиризма их душеньки тают.

Что ж, я гуляю по дворикам снежным
И насыщаюсь окрестным лиризмом,
Но появляется некая личность,
Явно прибитая алкоголизмом.

Из-за серьезного обмороженья
Силится тщетно она улыбнуться,
Красные пальцы в дырявой перчатке
Из-за мороза не могут согнуться,

Так что я сам в ее смрадную куртку,
В сальный карман опускаю монету.
Люди, спасите заблудшую личность!
Да, понимаю – возможности нету,

Да, эта личность сама виновата –
Нечего греться водярой палёной,
Как посмотрю на нее, так и вянет
В сердце росточек лиризма зеленый.

И вспоминается, что у поэта
Нет на Земле ни единого друга,
И вспоминаются грубые шутки,
И вспоминается грязная ругань.


Рецензии