Что выберет Русских?..

В начале апреля 2021-го г. Путин наконец-то снял с губернаторов моей Ульяновской области коррупционера Морозова и назначил на его место коммуниста и сенатора А.Русских. Новый губернатор активно встречается с народом на улицах. Не стесняется ездить в глубинку и собственными ногами обходить райцентры области и областной город, осматривать их чистоту. А вскоре должна состояться традиционная областная беговая эстафета в Ульяновске. Русских потребовал создать команду, состоящую из управленцев областью и городом и заявил, что побежит на завершающем "крайнем этапе" сам! Лично! В связи с этим я хочу тоже заявить новому губеру, что слово "этап" имеет несколько значений. И одно из них чисто тюремное, гулаговское...

   Как бы Русских не повторил судьбу хабаровского губернатора Фургала...

   Перед переездом в Ульяновск новый губер имел разговор с Путиным, и тот ему сказал, что предыдущий губер Морозов руководил областью очень хорошо! Что его поменяли только потому, что тот сидел в этом кресле уже 16 лет, и необходима ротация кадров. И потребовал от Русских ничего не менять кардинально и в то же время обеспечить на предстоящих через полгода выборах в ГосДуму победу партии Единая Россия! И теперь Русских встал перед выбором: то ли ему исполнять волю коррупционера президента, то ли доказать народу области, что он, Русских, все же коммунист и должен работать не на показуху, а на улучшение жизни народа. И тогда жизни Русских будет грозить смертельная опасность! Ведь хабаровский губер Фургал работал как раз на народ, а не на олигархов. И вскоре за это угодил в московское СИЗО "Матросская тишина"! Вот мой стих об этом таком суровом, но необходимом выборе Русских...

Что выберет Русских?..
=======================
Ой, слово “этап”, увы, многозначно…
Этап есть тюремный – звучит крайне смачно!
Этап есть спортивный – и это достойно!
Что выберет Русских?…
Ох, мне стало больно!..
Ведь если он сделает область богатой,
Его уничтожат враги-супостаты!
Его как смутьяна отправят на зону!
Ведь нет для Москвы никакого закону…
Увы, повторит он судьбину Фургала…
Москва на народ и закон наплевала!!!
Ульяновск молчит… В ожидании замер…
ЧТО выберет Русских? Каких ждет он камер?..
Наверное, жаждет он камер киношных.
Совсем не московских тюремно-сизошных,..

Вся область молчит… И у всех в ней напряг!
“Этап” есть и в спорте. Но есть и ГУЛАГ…


Рецензии