Мой мир

Проходите, гости дорогие!
Вот ключи, за дверью моя жизнь.
Заходите, вы здесь не чужие,
Здесь Любовь - хозяйка. Улыбнись!

Угол, где алтарь, стоят иконы,
В этом мире, самый основной.
Вера ставит крепкие заслоны,
Злу!Ведь Бог в душе, всегда со мной.

Балка в середине - это стержень,
Тряпки, я всегда сушу на ней.
Из сомнений, маленьких издержек,
Скатерти надежды, для гостей.

Здесь мои холёные собаки,
Верность к детям, внукам и жене.
За меня готовы биться в драке,
Лучшая защита, по-весне.

В вазе моё дерево - достаток,
Нужно поливать, рыхлить его.
Вырастил его без мзды и взяток,
Берегу! Досталось нелегко.

Лира в клетке - это канарейка,
По утрам затянет она трель.
Под гипнозом песни, чародейки,
Вспоминаю часто свой апрель.

Полка справа - мыслей многотомник,
И проект технических идей,
Как в библиотеке много комнат...
Совесть шепчет мне: "Веди скромней!"

На диване два упрямых брата,
Риск расселся, рядом здравый смысл.
Риску шепчет тихо: "С краю хата,
Не спеши, дороже наша жизнь".

В комнате другой, играют в карты.
Деньги проиграл опять азарт,
Обменял их, как всегда в ломбарде.
Удалился прочь везучий март.

Непонятно что творится в спальне,
Грохот, визг и стоны - это страсть...
Мир вокруг, как будто нереальный,
Удовольствий наступила власть.

Брысь коты помойные - соблазны,
Не хотят ловить они мышей.
Подхалимы, грязные, заразны,
Вечно ищут место, где теплей.

За окном меняются пейзажи,
Тяга путешествий, яркий свет.
Перелески, станции вокзалы,
В этом мире будешь жить без бед.

Осторожно, здесь идут ступени,
В целом, дом удобный и большой.
Коридоры, прошлых жизней тени,
Ты всё знаешь, значит будь как свой.

19.04.2021 г.             АС


Рецензии