Юность

                Светила путеводная звезда,
                С шальной эпохой сердце в ритме билось,
                Романтиками были мы тогда,
                И покоряли то, что нам не снилось.

                Нас в будущее звали города,
                На волю мысли дерзкие просились,
                А голову кружила ерунда,
                Как угорелые по юности носились.

                Походы дальние и песни у костра,
                В баталиях футбольных в школе бились,
                И первая любовь в те юные года,
                Мы во дворах как в мире жить учились.

                Орали песни под гитару до утра,
                В подъездах целовались, ссорились, мирились,
                И было по семнадцать  нам тогда,
                Ценить мы дружбу и любовь свою учились.

                От рваных джинсов не осталось и следа,
                Промчалось время, джинсы износились,
                Да только юность с нами навсегда,
                Мы там остались, сердцем зацепились.

               


Рецензии