Дождь

Смотрю в окно,
Вижу тучи и капли воды,
На небе чёрное дно,
Проходят тоскливо часы.
Вечереет, включаю бра,
Нажимаю электрический чайник,
На улице раздаётся гроза,
Выходной, не звонит начальник.
Никуда не хочется ехать,
Даже выйти не хочется,
Лучше мышью покликать,
С этим поспорится.
Дождь стучит по окнам,
Рябью покрываются лужи,
Текут ручьи по стёклам,
Зонты прохожих утюжит.
Дождь — это милость свыше,
Ведь вода, источник жизни,
Воздух становится чище,
Способствует харизме.


Рецензии