Сирень под окнами

Хочу под окнами сирень.
И чтоб на ней селились птицы.
Их песни слушать мне не лень,
К их голосам душа стремится.

Сирень не очень-то скромна
В своем чудесном летнем платье.
И своим запахом сполна
Вознаграждает благодатью.

Чем меньше солнца, тем пышней,
К дождям и ветру равнодушна.
Цветочки наших зимних дней
Кистями собрала послушно.

Мелькают зимы и года -
Жнецы не созданных творений.
К июню схлынет ерунда
И зацветут кусты сирени.

март 2020


Рецензии