Ждём сказочного лета!

Привет из сказочного леса!
И кот, и кит, русалка там.
Хоть и болотистое место,
Для персонажей всех – мечта.

И продюсёр всё подготовит:
Волк Серый никого не съест,
Лягушки в топях стрелы ловят,
Став царственны в один присест.

Жаль, отощал Кощей Бессмертный,
Осталась лишь одна нога –
Одна! – От всей подруги верной! –
Яга пошла втридорога.

А тут ещё голодной стаей
Ждать с Черномором из морей? –
Там ржавый вегетарианец
Средь тридцать трёх богатырей.

И, в Лукоморье перегружен
Той небылицей человек,
Он явью шествует на брег,
Лишь пару щук сварив на ужин.

Бесценна девичья краса!
А вот Иван-дурак не нужен.
Медведь, волк, заяц и лиса
Подарят шкуры сказке в стужу.

…Пора нам сказку подытожить.
Зачем русалка нам нужна?
Здесь сказочников до хрена!
И глупости нет смысла множить.

…Туман вынюхивает ёжик –
Но не о чем поведать нам.

Пожалуй, сказка не нужна.
Пост подменяет нам застолье.
Лишь в присказке – ты, он, она,
А вместе – целая страна –
Сплошное наше Лукоморье!

«Горячий» сказочен сезон,
Но как в жару докучлив он!


Рецензии