***

Облака затянули небо
И слезами закапал вдруг дождь
И слезинки впитала безмерно
У земли проходящая дрожь

Не прогретая солнышком ярким
Но уже в ожидании тепла
Пробиваясь молоденькой травкой
Первоцветом земля зацвела

Ярких красок ещё не открыли
Всё готовит палитру весна
Но ручьями снега растопили,
Задремавшие в зиму луга.


Рецензии