Ромашка

За жизнь, мильон дорог исколесив,
Из сонмища цветов люблю ромашку.
Неприхотлив цветок, но как красив!
С душой открытой, русской нараспашку.
На ней гадают, на букеты рвут,
В лугах раздольных водят хороводы.
А на Купалу и венки плетут,
Желанье загадав, бросают в воду.
Ромашка так мила и хороша,
Доверчива, с открытою душою.
Смотрю на луг ромашек, не дыша,
И восхищаюсь чудной красотою!

 июнь 2020 г.


Рецензии