Художникам импрессионистам

Париж по улочкам мощённым
довёл меня до мастерской,
где жизнь писал, в неё влюблённый,
художник миру. Здесь покой.

Теперь не шелохнутся кисти,
а у окна застыл мольберт
с последним вздохом перед тризной -
запечатлённый тайны след.

И, перебив помпезность Лувра,
здесь гениальна простота
без вызолоченных амуров,
воздушных красок чистота.

И в хмурый день светлы здесь чувства,
и Вечность смотрит через них.
Душе достался миг искусства
непостижимый, как родник.

Париж по улочкам мощённым
меня уводит от толпы.
Я наугад раскрепощённо
бреду, а позади мосты,

дворцы и Эйфелева башня.
И здесь шагал когда-то он.
Пред ним был мир душой распахнут,
а он пред миром преклонён.

2021


Рецензии
Полностью согласен с предыдущим рецензентом, слово "шагал" с маленькой буквы меня просто выбило из колеи...
Красиво и трогательно.

MERCI BEAUCOUP!

Уши Пуцер   01.05.2021 11:18     Заявить о нарушении
Любимые художники!
C`est de la musique!
Благодарю!

Наталья Соколова-Вереск   01.05.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.