Стройка

Много не нужно для счастья - отверстие
в небе и чтоб из него на верёвочке
солнце болталось по типу отвеса - мол,
стройка идёт.
И поодаль воочию

башенный кран
ходит пО небу делает
что-то внизу
и, глядишь, возвышается
над неизменной тоской понедельников,
над никому незвестными шансами,

над суетой, над весной, над прохожими.
Мир постепенно меняется к лучшему -
строится будто
и в жизни чуть позже, но
всё-то наладится, всё-то получится.

Много не нужно для счастья - уверенность,
что не один, что без устали трудятся
люди и ангелы.
Скарбом увесистым
кинуть депрессию б
где-нибудь в Турции,

чтоб эге-гей! да подальше в Эгейское
море - бултых! и пузЫрики - титрами.
Не погасить бы душевного гейзера,
но погасить ипотеку с кредитами.

Стройка идёт. Солнце в небе спокойное.
"Всем не помочь" - старший брат поговаривал.

Пухом земля, брат!..

а падала
комьями
в яму,
как - вечным строительным гравием...


Рецензии
Прекрасный стих, Алексей, говорю, как человек и как дипломированный инженер-строитель. Так много разного уместить в одном, - сама жизнь

Коома   30.07.2022 07:46     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву, Ольга. Этот стих мне дорог и поэтому понимание его другими людьми - дорого особенно. Спасибо.)

Алексей Ленивец   31.07.2022 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.