Простой ответ

                Довольно поздно внук проснулся,
                Похитил силы клуб ночной,
                Под утро где-то он вернулся,
                К обеду встал, но сам не свой.

                И по квартире продвигаясь,
                На ровном месте спотыкаясь,
                Опухший, с красными глазами,
                Пьёт пиво крупными глотками.

                На кухню бабушка выходит,
                Тверда походка и легка,
                Поняв, что с внуком происходит,
                Качает головой слегка.

                Наполнен взгляд особым светом,
                Лицо помолодело вдруг,
                И удивленно видя это,
                Спросил свою бабулю внук:

                -Скажи, а что с тобой случилось,
                Сияешь, словно в двадцать лет?
                -Я, милый нынче причастилась,-
                Простой последовал ответ....


Рецензии