А ты всё время разный

А ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ РАЗНЫЙ

                Израилю

А ты всё время разный… Это здорово!
Твоя мобильность вечно удивит.
И ласкового моря цвет лазоревый
Всё чаще дразнит и к себе манит.

Здесь воздух напоён солёной влагою,
Корою облезает эвкалипт.
Фонтаном каждый перекрёсток радует,
На фото глянешь – сердце защемит.

Здесь девушки красивые и смуглые
В военной форме так привычны нам,
Надёжней, чем богиня многорукая,
Хранят они покой израильтян.

И каждый, кто с тобой однажды встретился,
Побыл в объятьях сладостной жары,
Хранит неповторимое приветствие,
Которым ты тропинку проторил.

Шалом тебе, мой искренний возлюбленный,
Путь каждый говорит, даря покой.
Цвети, великой жертвою искупленный,
На всей земле единственный, святой!


Рецензии