Ночная смена

Окончен день, но мы в ночную смену -
Меняем тех, кто днём был на посту.
Чтоб не дрожать, нащупывая вену,
Браня при этом младшую сестру.

Бывает всё, случаются дежурства
Привозят сложных и совсем больных.
И в этом суть тяжёлого искусства -
Ведь мы в ответе до конца за них.

Мы терпим боль свою и пациента.
Мы душим страх, зажав его в кулак.
И нет для нас важнее аргумента,
Чем чья-то рана, вывих да синяк.

Мы никогда не опускаем руки
Чтоб руки не опустили те,
Кто в данный миг испытывает муки
Как тот, кого распяли на кресте.


Рецензии