Товар

На лотке пред рынком продавали совесть.
Люди всё шли мимо дружною толпой...
Кто-то глянув искоса и нахмурив брови,
Тихо возмущался от продажи той.

Кто-то по прилавку пробежав глазами,
Очень удивлялся, где ассортимент?!
А толпа неслась в даль, "шевеля поршнями",
Обогнав "зеваку", улучив момент.

Кто-то пробегая в деловом угаре,
На ходу пытался вспомнить, что лежит
На прилавке этом, раньше ль доставали?
Может это важный, в прошлом, дефицит?

Кто-то зло плевался: снова барахолку
Нам хотят устроить...скоро будет грязь!
Сколько разгоняли их, а оно без толку...
Продают все что-то, куда смотрит власть!

Мимо проезжали новые машины,
Важно так смотрели, на всех сверху вниз,
БМВ и Лексусы, будто лимузины,
Паспорта в наколках от различных виз.

Молодежь гуляла, шли и потешались:
"Кто-то "гонит беса"... старичьё даёт!"
Громко хохотали и всё издевались:
"Много наторгуешь...может кто нальёт!"

Вот такой товарчик, не в сезон продажа...
Да и непонятно, кто же продаёт:
За прилавком пусто, не окликнуть даже,
Совесть одиноко, только слёзы льёт.

Долго на прилавке совесть пролежала,
Не нужна бедняга больше никому:
Кто привык и без неё,  от таких сбежала...
У кого же есть она - две то, ни к чему!


Рецензии