Красавицы - доярочки

А вечер летний расплескал
Туман из чарочки,
Тропинкою домой
Брели доярочки,
И вдруг гармошечка,
Да под окошечком –
Не задержаться ли немножечко.
А гармонист  малец 
Да на завалинке,
Такой застенчивый
И ростом маленький.
Он развернул гармонь, 
Такой весь с челочкой.
- А не сплясать ли нам, девчоночки?...
И вот была, иль не была,
Усталость сгинула,
И все заботушки
Из сердца вынула,
И пыль столбом стоит
Среди дороженьки,
И легкими, вдруг стали ноженьки.
Замолкли разом соловьи,
Слетелись под окно,
Им песни сладкие свои
Наскучили давно,
А тут частушечки
Да без помарочки
Поют красавицы – доярочки.


Рецензии
Молодость не признавала усталости от тяжёлой работы.
Гуляли до петухов и снова на работу.

С уважением!



Александр Рыбин 2   20.04.2021 20:08     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, Александр!

Владислав Рыбин   22.04.2021 18:54   Заявить о нарушении