Лучше

Коридоры кончаются стенкой
А тоннели уводят во мглу
Не участвую в общей спевке
Без толпы чуть позднее умру.
За и против - пустые усилья
Что вперед, что назад - все равно
Не чирикают, сидя на ветке
Если выход один - в окно.
И не надо нам песен про ужас,
И не надо иллюзий про свет
Здесь никто никому уж не нужен
Двери заперты, всем привет.
Выходя на порог пониманья
Запах гари успей уловить
Отключи поскорее сознанье
Здесь сознанью не следует быть
Жизнь идёт, собирая налогом
Дни, и месяцы, и года
Приворившись пеньком у дороги
Сохранишь, в ожидании дна,
Бесконечный простор для мечтаний
Только рот не посмей открывать.
Лучше пить перед сном валерьянку,
Чем под утро могилу копать.


Рецензии