Весна

На реках с мучительным треском ломается лёд —
Как натиск воды, неминуем весенний разбег.
Ловя невесомых лучей осязаемый гнёт,
Просел сиротливо подтаявший мартовский снег.

По лужам вприпрыжку — туда, за журчащим ручьём,
Смеясь, словно в полдень нырнув из полуночной тьмы.
А солнце, кружась, отражается каждым лучом
В сверкающих льдинках — следах побеждённой зимы.

Забудь о безмолвии зимнем — навек позабудь!
Март в небо метнёт, уходя, птиц ликующих  трель.
И, нежно пронзая земли обнажённую грудь,
С травою пробьётся восторженно-юный апрель.

И скоро, так скоро с тобою привидятся нам
Водой и листвою деревьев звенящие сны.
И будет в них кто-то, лицо подставляя дождям,
Губами ловить сладковатые слёзы весны.


Рецензии
Отличная лирика! Пришлось по душе!

Виталий Слепенков   06.07.2021 17:29     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю за отклик! Рада, что стихи доставили удовольствие.

Людмила Шаповалова   06.07.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.