***

  На побрякушки ты пока не отвлекайся
А занимаясь делом-удивляйся
Откуда столько  злыдней в ипостаси, «старика» свести
На «нет»
Оттуда и забрезжит зависти рассвет
Закостенелые  ума людишки
«Икру б метать» - не по зубам страстишки
Искомое не найдено тобой в толпе ли суете..
Нет смысла привирать себе
От коромысла ль ум , иль с отражения в  ведра воде
Всем Коловрата умысел хорош
И днём и ночью по пути идёшь
Не уставая!!-притча во языцех
Для глупца!
Запоминайся  хоть до умопомрачения
премудростей Стихов Творца;
Да хоть «убейся» смыла не найдёшь
Коль не своею колеёй идёшь..

Не причитая! Пропусти интригу.
Соври, что прочитала, умную когда то, книгу..
Иль ублажи кого звучаньем песни колыбельной
Представит пусть картину  сцены, что ль постельной
Не устрашись замшелости Стареющего пня
Безропотно свои коренья подставляя под невзгоды дня
Не заликуй при виде самодельной красоты
Куда ценнее.. невидалью пустоты...
Полюбоваться ..
Задержаться..
И вновь.. своим путём идти..
Превозмогая ту лишь боль,
Которая -не исподволь,
Которая-«ты птицу жизни не неволь»
Которая сама себя любить не перестанет,
Ни в гнёте мысли о напрасности мгновений «пустослова»
Ни в обречённости «грядут» мои оковы..
Все под ОКОвами ютимся..
Лишь важно то, к чему стремимся
Успокоения ума ль,
Иль устремления в Ту даль..
Ни то ни сё..
Вернее, как бы то сказать..
Не важно, что мне здесь писать..
Есть для тебя такое диво- в любом обличье будь красивым..


Рецензии