Геометрия властей

          ГЕОМЕТРИЯ ВЛАСТЕЙ

          Лента, линия, полоска...
          Часто видим мы так плоско.
          Нет объема дум глубинных.
          В размышлениях - руины!

          И читаем мы по буквам,
          В них не видим те же чувства.
          Мысли мы давно не слышим,
          Что нам скажут, тем и дышим.

          Обмелело море знаний...
          Где уж там до осознаний
          Себя, совести своей?!
          Проще под ярмом властей.

          Разленились думать нынче.
          СМИ готовый жарит блинчик.
          Нам давно не до того,
          Завернули что в него!

          Божий Хлеб от церкви лживый,
          И учение фальшиво.
          Уж теперь от обстоятельств
          Не до всех нам доказательств.

          Круг, квадрат и треугольник...
          Нарисует и дошкольник.
          Нам все объемные фигуры -
          Для мозга сложные текстуры.

          Теперь живем мы как-то плоско.
          И жизнь - в шеренгу, как в полоску.
          Куда натянут, мы пойдем.
          Что нам покажут, то найдем...

                19 апреля 2021 года.


Рецензии