Вызов

Не мы выбираем душу.
Душа, как мишень в тире.
Пусть галстук её не душит,
Но душит скорбь о мире.
Мир! Возвещаю гневно.
Мир! Я в тёмном тоннеле.
Мир! Отец, толкающий на измену
Ради невидимой цели.
Мир! Посмотри, разве не видишь ужаса?!
Мир! Зачем мне верить?
Мир! Неужели не знаешь сам?
Мир! Я снова за дверью.
Мир! Тебя я не вижу
И, может, не встречу я никогда,
Кому из нас человечество ближе,
Тебе ли? Тебе. Да!


Рецензии